上海科技大学&上海市生物物理学会首届肿瘤免疫治疗技术研讨会
文章来源:生命科学与技术学院            发布日期:2017-04-18            浏览次数:5514

标题:上海科技大学&上海市生物物理学会首届肿瘤免疫治疗技术研讨会

时间:2017年6月27日-28日

地点:上海科技大学(生命学院L楼1楼报告厅)


上海科技大学&上海市生物物理学会

首届肿瘤免疫治疗技术研讨会(首轮通知)


由上海科技大学和上海市生物物理学会共同主办的首届肿瘤免疫治疗技术研讨会将于2017年6月27日-28在上海科技大学生命学院一楼报告厅(海科路230号,近海科路科苑路路口)召开。本次会议将由上海科技大学廖军教授和朱学锴教授分别任执行主席和执行副主席;王皞鹏教授和黄行许教授任会议执行委员;上海科技大学免疫化学所副所长杨光教授、上海科技大学iHuman研究所副所长刘志杰教授和上海科技大学生命科学与技术学院院长林海帆教授任会议顾问。


肿瘤免疫治疗是基于人体免疫系统设计的治疗肿瘤的策略与方法。肿瘤免疫治疗技术的核心由肿瘤靶向性抗体药物治疗、免疫检查点抑制抗体药物治疗、过继细胞疗法和肿瘤疫苗治疗等构成。近年来,肿瘤免疫治疗在肺癌、肝癌、肾癌、膀胱癌、黑色素瘤等众多实体瘤和白血病等血液性肿瘤中的临床研究均取得显著疗效,使其成为国际生物医药领域的一项研发热点。这些疗法中,部分已经在美国成为一线疗法,替代化疗和放疗,减轻传统疗法的副作用和对机体的损伤。


目前在国际上已有大量资本投入肿瘤免疫治疗领域,制药巨头与生物技术公司纷纷加入竞争行列。国内多家企业也纷纷投入免疫治疗领域的药物研发,有望在激烈竞争中争得一席之地。本次会议将通过邀请国内肿瘤免疫治疗领域的专家,共同探讨该领域的关键性问题,为来自学术界、工业界以及从事临床研究工作的人员提供交流肿瘤免疫治疗的平台。在整合各方资源的基础上,深入了解肿瘤免疫治疗领域存在的问题和发展方向,进一步在新方向、新策略、新技术的研发上积极开展紧密的合作。促成在免疫机制、新靶点、组合疗法、药物制备方法等关键突破点上形成新的研发力量,推动我国的肿瘤免疫治疗事业更好更快地向前发展。


我们诚挚地邀请您出席本次论坛,欢迎与我们联系!


请各位老师注意以下事项:

1、请各位老师以课题组为单位填写附件1中的参会回执,并在5月30日之前发送到会议联系人邮箱(lihy@shanghaitech.edu.cn),以便我们统计人数、安排报告、座位、就餐和停车位。

2、本次会议将收取少量注册费,并为大家提供27日、28日中餐及27日晚餐。


会议注册

注册类型

5月30日前到款

5月31日后到款

现场注册

学生

老师

学生

老师

学生

老师

费用

700

1300

1000

1700

1300

2000


注册费缴纳帐户信息如下:


账户名称:上海科技大学


账户号:121912181610802


开户行:招商银行古北支行


注册费缴纳请备注单位+姓名+肿瘤免疫会议


本次会议的住宿费及交通费请自理。我们会为大家提供会议地点附近的酒店及旅馆信息(附件2)供大家参考。



上海科技大学&上海市生物物理学会首届肿瘤免疫治疗技术研讨会筹办委员会


会务联系人:李宏越老师


电话:021-20685048,13524515259


邮箱:lihy@shanghaitech.edu.cn

附件1

附件2