我校召开工会第一次代表大会
文章来源:党委办公室            发布日期:2016-11-19            浏览次数:2237

11月18日下午,上海科技大学工会第一次代表大会在创管学院报告厅召开。上海市教育工会常务副主席王向群、基层工作部部长张芳,以及校党委书记朱志远,党委副书记、纪委书记兼副校长鲁雄刚,物质学院副院长刘志等出席了大会。会议由大会主席团主席江舸主持。

王向群代表市教育工会首先致辞,她在祝贺上科大工会第一次代表大会成功召开的同时,希望上科大工会能牢记使命,在学校党委的领导下,发挥桥梁纽带作用;依法全面履职,充分发挥工会组织的应有作用;同时进一步确立服务全体教职工的理念,切实维护教职工的权益。

张志伟代表工会筹建小组作了筹建工作报告。

会议采用无记名投票方式,选举产生了上海科技大学工会第一届委员会委员9名(以姓氏笔画为序):王浩宇、石金磊、江舸、张帆(女)、张志伟、张启、陈宇(女)、林柏霖、戴珒(女)。

第一届经费审查委员会委员3名(以姓氏笔画为序):李碧波(女)、张启、薛加民。

朱志远在对新当选的委员表示祝贺的同时,对工会工作提出三点期待:一是要明确目标,树立做好工会工作的责任感和使命感,既要立足学校的发展战略,又要充分激发广大教职工的责任感、创造性和凝聚力;二是要凝聚共识,充分实现工会工作的群众性和实效性,围绕学校建设发展中心和工作大局,发挥好工会维护、建设、参与和教育的四项职能,为广大会员办实事、解难事、做好事;三是要与时俱进,始终保持工会工作的先进性和适应性,不断增强自身能力建设,开创出新的工作格局,不断提高工作成效。

大会结束后,工会委员会、工会经费审查委员会第一次全体会议召开,选举江舸为第一届工会委员会主席、选举陈宇为副主席;选举张启为第一届工会经费审查委员会主任。