张江科学城2016年高校毕业生专场招聘会在我校举行
文章来源:教学事务处            发布日期:2016-11-21            浏览次数:2132

2016年11月20日,由上海张江园区管理委员会联合浦东新区人力资源和社会保障局、上海张江(集团)有限公司、浦东新区张江镇人民政府主办,上海科技大学承办的张江科学城2016年高校毕业生专场招聘会在我校体育馆顺利举行。这是张江科学城首次举办大规模招聘活动,也是我校首次在新校园举办此类活动。

本次线下招聘会吸引了包括金蝶网络、之江生物、中芯国际、展讯通信、华虹宏力等在内的园区企业133家,提供岗位近900个,涉及生物医药、集成电路、IT信息、智能制造等行业,1200余名来自十余所沪上知名大学学生到场参与。除了线下招聘渠道外,本次招聘活动还联合国内领先的大学生求职搜索引擎——海投网,开通活动专题页面,从11月1日开始到12月31日为期两个月,持续接受企业报名以及学生申请。

招聘会启动仪式上,副校长兼教务长印杰和张江管委会科技创新处副处长张骥分别致辞。印杰表示,上科大与张江科学城的科技界、产业界有机衔接,秉持“立志、成才、报国、裕民”的育人理念,重点培育三类人才——科学引领者、技术发明者和企业创办者。作为一所扎根在张江的大学,上科大致力于服务上海科创中心建设,通过和张江管委会等政府部门紧密合作,成为张江园区高科技企业和科研机构的人才培养基地。张骥表示,今年是“十三五”的开局之年,张江园区又承担着建设综合性国家科学中心的重大战略任务,因此张江管委会希望能够在继续发挥“张江人才”评选、“产学研联合培养”“人才公寓”等政策对人才吸引的基础上,搭建更多的渠道、提供更多的机会,为企业引进、留住优秀人才做好服务。

很多求职学生表示,此次招聘会在场地、规模、环境、秩序、服务各方面都组织得很到位,职位选择也很多元化。各参会单位表示,到场求职毕业生各方面素质较高,招聘效果很好;同时他们也提出,希望高校更加注重学生的专业知识培养以及动手实践能力,争取做到与企业的无缝对接。此次招聘会的成功举办,不仅让我校学生近距离感受求职氛围,也让更多的企业走进上科大、了解上科大,为未来校企合作打下基础。