JA事业启航工作坊首次在我校成功举行
文章来源:教学处/书院/上海科技大学JA青年组织            发布日期:2016-11-25            浏览次数:1538

2016年11月20日下午,上海科技大学Junior Achievement(青年成就,简称JA)青年组织联合知名跨国企业陶氏化学,成功举办了首次事业启航工作坊(Career Go Workshop)活动。30多位同学和来自陶氏的志愿者一起探讨职业发展规划、工作机会选择和人际关系构建,分享各自的经验,还进行了模拟面试。

拥有多年企业工作经验的9位资深职场精英作为志愿者,非常热情地向大家介绍自己丰富多彩的学习工作经历,分享工作中的点点滴滴,并向同学们展示了他们一步步明晰自己的职业目标并为之奋斗的历程。来自不同岗位的他们还向同学们介绍了研发、市场营销、物流、供应链管理、公共事务等部门的职能。

“职业是一条长期、贯穿一生目标的道路,而工作是短期、灵活、有针对性的一小步”,志愿者们希望同学们能放眼未来而不是纠结于当下,考虑全局而不仅依据自己的偏好来选择。在职业发展中,人际关系网络的建立是非常重要的议题。从认识自我,到寻找工作机会以及处理工作中的人际交往,再到生活的幸福美满,都逃不开networking。参与者现场表演初次见面,电梯间碰面和面试见面的情形,帮助大家理解其要义。模拟面试环节时间短暂,却也收获颇丰。

JA是全球最大、发展最快的非营利教育组织之一。上科大JA青年组织是我校今年成立的JA中国分组织,将通过承办JA中国的活动,帮助学生准备好未来职业生涯和个人发展,并培养学生的品格、创造力和领导力,为培养未来中国的商业领袖做出贡献。