上海张江综合性国家科学中心项目启动动员会召开
文章来源:科技发展处            发布日期:2016-12-27            浏览次数:4924

12月23日上午,在中科院上海分院召开了上海软X射线自由电子激光用户装置、活细胞结构与功能成像等线站工程和上海光源线站工程项目的启动动员会。其中前两项工程是张江综合性国家科学中心首批启动建设的重大科技基础设施,第三项工程是国家“十二五”重大科技基础设施建设重点项目。

张江综合性国家科学中心建设工作组组长施尔畏,上海科技大学校长江绵恒、副校长兼教务长印杰、副教务长兼人力资源处处长江舸,中科院上海分院院长助理唐铮、科技合作处副处长王绛,中科院上海应用物理研究所所长赵振堂、书记赵明华,上海软X射线自由电子激光用户装置项目经理王东、项目副经理顾强,活细胞结构与功能成像等线站工程项目总经理刘志、项目副总经理江怀东,上海光源线站工程项目副经理邰仁忠、副经理兼总经济师李亚虹,以及三个项目经理部其他成员及工程办人员出席。动员会由赵振堂主持。

在听取了王东、刘志和邰仁忠关于三个项目工程建设进展情况的汇报后,印杰表示,在这三个项目中,上科大和中科院上海应物所作为共建单位,将着力加强项目内的衔接合作;赵振堂说,上海应物所一定努力抓住机遇,与上科大一起尽全力完成好项目任务,为中国建设世界一流的光源研究平台;施尔畏强调,希望三项目建设以国家利益、国家科技发展利益为首,在完成工程项目、锻炼工程建设和管理队伍的同时,注重组织文化建设,争取树立一种新的文化典范。

最后,江绵恒指出,上科大是一所新学校,承担和参与这样的国家大项目,既是机遇,也是考验,学校将全力支持项目建设。三个项目虽然是两个建设法人,实际上是一个团体,希望齐心协力建好项目,同时锻炼队伍、不断发展。