我校科研成果入选“2016年上海十大科技事件”
文章来源:科技发展处/校长办公室            发布日期:2017-01-08            浏览次数:1226

近日,“2016年上海十大科技事件”发布,我校iHuman研究所科研团队发表在《细胞》上的“解析人源大麻素受体三维精细结构”成果及另一项由中科院上海高等研究院和我校联合科研团队发表在《自然》上的“合成气直接制烯烃重大突破”成果入选。另外,在“国务院印发上海全面创新改革试验方案”及“张江综合性国家科学中心获批”事件中,我校目前正牵头或参与建设活细胞结构与功能成像等线站等多个相关的重大科技基础设施。

截至2016年底,我校四个学院、两个研究所已建立了115个研究组,2016年共参与发表科研论文439篇,其中上科大作为第一单位的论文197篇,高水平科研成果开始涌现。

2017年,我校各学院、研究所位于新校园的大楼将全面投入使用,科研队伍建设、科研成果产出和转移转化将进一步加速。我校将进一步推动科教融合、产教融合,构建国际化的教学和科研环境,开展服务国家战略的原创科研和科技成果转化,在建设一所小规模、高水平、国际化的研究型、创新型大学道路上迈出新的步伐,为上海科创中心建设这一国家战略做出新的贡献。

“2016年上海十大科技事件”原文链接:http://www.stcsm.gov.cn/xwpt/kjdt/348521.htm