我校召开2016年度学院、研究所及职能部门负责人述职考核会
文章来源:人力资源处            发布日期:2017-01-08            浏览次数:4064

2017年1月5-6日,我校召开了2016年度学院、研究所及职能部门负责人述职考核会,校领导,教授委员会委员,学院、研究所以及职能部门负责人参会。各学院、研究所以及职能部门负责人分别汇报了本单位2016年主要工作以及2017年工作计划,并与参会人员进行了交流讨论。

在总结讲话中,校长江绵恒充分肯定了2016年学校各方面工作所取得的成绩,对全体教职员工的辛勤工作表示衷心的感谢。他指出,几年来的建设发展表明,学校“服务国家经济社会发展战略,培养科技创新创业人才”的办学理念是正确的,初步建成的制度体系是符合学校发展需要的,全体师生员工在这样的理念和制度下所走的道路是有着光明的前途的,一种以“立志、成才、报国、裕民”为基调的学校文化正在形成。借用习总书记“四个自信”的论述,江校长提出,面对日趋激烈的竞争环境,我们要坚定道路自信、理念自信、制度自信、文化自信,坚持不懈地建设一所中国特色社会主义新型大学。在前几年发展的坚实基础上,学校在2017年要切实做好教学和育人工作,为高水平的科技创新培养高质量的人才;要瞄准时代和科技发展的大趋势,进一步打破“围墙”,强调协同融合,做出有影响力的原创科研成果,推进转移转化;要进一步加大高水平师资队伍的招聘力度,进一步提高行政管理队伍的职业化水平。

校党委书记朱志远指出,当前,学校2016-2020年的发展规划蓝图已经绘就。各职能部门作为“生产关系”,要以促进学院、研究所“生产力”产出高水平成果、培养出高质量学生为目标,进一步提升思想意识和工作能力,共同努力把规划蓝图真正落地。学校各学院、研究所在教学、科研等方面要进一步协同发展,同时学校还要与中科院各研究院所加强协同和融合,职能部门在这两方面都要发挥“桥梁”和“催化剂”的作用;要始终将学校利益放在第一位,遇到挑战时主动担当、解决问题,服务好学生和老师;要不断练好内功、补好工作中的短板;要以进取的精神、创新的思维扎实做好各项工作。他强调,学校要贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持服务国家经济社会发展战略,坚持小规模、高水平、国际化的办学特色,在建设一所中国特色社会主义新型大学的征程上不断前进。